До сей поры мы собираем трупы...

Добрый Защитник Людей
До сей поры мы собираем трупы
Фронтовиков, погибших на войне,
На обелисках облетают буквы...
Но недосуг кичащейся стране.

Освоить деньги на костях под Ржевом,
Да на халяву фильмов наснимать,
Склониться скорбно ожиревшим чревом...
Кто вас, великих, будет вспоминать?

Стал День Победы вровень с 8 Марта,
Цветы подарят, фото пронесут...
И замолчат до следующего старта,
А старики живут всё, да живут.

Когда уйдет последний ветеран,
Объявят конкурс, огонек засветят...
А будем мы смотреть на тот экран,
Где правды нет. А есть она на свете?