***

Ирина Грозная
Ах, мадам... в вашей жизни случалось
Много грустного. Что ж тут скрывать
Только вы не сломались. Я знаю
Не к лицу вам грустить. Унывать.
Утром солнечным. Днем ли дождливым.
Серым вечером. Ночью безлунной
Вы всегда оставались красивой
А хотелось бы быть и счастливой...
И весёлой. А не грустно-нудной

Ах, мадам... вы сумели остаться
Той княгиней. Почти королевой
Хоть носили из ситца вы платья
Но не в платьях. Не в платьях ведь дело
В глубине непокорной души!..
И судить ты ее не спеши
...............
Ах, мадам.... оставайтесь такою...
С не опущенною головою