На чистой странице

Галина Журба
На чистой странице
Морского покоя
Солнце блистает
Строкой золотою.
Волны - волнуясь
Слагают напевы,
Ими любуюсь...
И справа, и слева
Так пишет день
письмена и полотна,
В свитки свивает
Надёжно и плотно:
Мыса и моря,
Неба и  суши,
Чтобы раскрыться -
Прочесть и прослушать...