Море детства

Ольга Бажина
Море Черное – детства  беспечного запах,
Море летних каникул, солнца, фруктов, тепла
И курортного времени с мамой и папой,
Беззаботности детства, что волна унесла.

Кто-то скажет, что Красное море синее,
Средиземное тоже!  Ну и что из того,
Если  память лелеет, что сердцу  роднее,
 Потому что девчонкой  влюбилась в него!

Море Черное – Ялта, Пицунда и Сочи,
Коктебель, Геленджик - это   Крым и Кавказ,
Сердоликовой бухты волною лопочет,
В Геленджикской в безветрии стелет атлас!

Для кого – то все это – лишь грязные пляжи,
Море голых людей, в пищеблоке обед,
Для меня оно  - Грина феерий пейзажи,
Ночь с дорожкою лунной и  Ассоли рассвет!!!

Айвазовский однажды воспел море это:
И покорный и дерзкий  характер его!
Это море – любимое море Поэта,
Имя чье гениально  для мира всего!!!

И меня бирюзовость  морская  прельщает
И  Майорки и БАли  и снежность песков,
Только память все чаще ко мне возвращает
Море детства, как первую в жизни любовь!!!