Про зайчиху не говорят, что она плохая мать

Елена Воронина 11
У зайцев   длинные уши и короткий поднятый хвост.
Шубка становиться тёплой, когда наступает мороз.
Весной  у них брачный период,
Бьются они за самок,   вот драчуны,  делаю  вывод.

Нор  не роют самки,   а  в ямах  гнёзда  делают,   где рождают  зайчат,
После   нескольких  дней заботы,  больше их не сторожат.
 А потом и вообще  их покидают,
Много зайчат у них  тогда погибают.

Но про зайчиху не говорят,  что она  плохая мать,
Могла, как кукушка своё потомство  кому - нибудь да  отдать.
Ведь у кукушки благодаря  родителям опекунам,
Потомство вырастет  назло  всем  в гнезде жильцам.