Сентябрь

Федор Хардин
Над портом последние дни сентября,
Но сегодня безоблачно небо.
И снова уходит этап, но не зря,
Не зря же он был, а не не был.

Голодные статуи каменных львов,
Готовясь к прыжку неуклюже,
Взирают поспешную битву часов,
В родных мне осенних лужах.

А мы восседаем на виражах,
Отнюдь непростой эпохи.
И что бы ни сдвинулось на полюсах,
Для вселенной изменения - крохи.

Безоблачный миг предвещает дождь
И это тоже прекрасно зная,
Я хотел бы сегодня солнцу помочь,
Нести его яркое знамя.

Желтеет листва пожилых дубов,
Тенью пряча кирпичную кладку,
А время молчит, не скажет двух слов
А только смотрит украдкой.