P. S

Александр Исаев 10
                И.И.

Наивность, для кого-то мера,
(Отшельника в глухой тиши).
Она, как кладезь детской веры,
Как дверь к не запертой душе.

Тебя, и птицы не боялись,
И живность ластилась к тебе.
За теплоту, любовь и жалость,
И были преданны вдвойне.

И шла легко, душой подсвечена.
(Да ворон каркнул – на беду).
Другим, вверялась опрометчиво,
Подспудно зная - предадут.

И предсказала ход событий,
Захлопнув книгу бытия.
В стократ становится обидней,
Жалела всех, но не себя!

Угаснет день, и каждый вечер,
Звезда зажжется в вышине,
И свет ее, такой доверчивый,
Покажется знакомым мне.

За горизонтом, дальним, дальним,
Среди похожих, в плотной тьме.
Лучом скользнешь материальным,
К неравнодушным на земле!