Не вызывать желания ни в ком

Петр Лодыгин
Не вызывать желания ни в ком.
Так солнце в нежно-голубом
Неспешно умирает. Осень
За срубом из червленых сосен.
Кому тут можно втолковать изъян,
Сокрытый в роще, где бурьян,
Поросший было косогором
С намеком, видом да укором.
Так будет двигаться впотьмах.
Знакомо все, что на словах
В житейско-бедном переплете.
И, коли хочешь, можно к ноте
Минорной всяко припадать,
Изъяну больше не бывать.