Что случилось со мною, не знаю...

Александр Николаевич Телешев
Что случилось со мною, не знаю...
Вдруг любовь я твою потерял
И теперь вот один я гуляю,
Было солнце... да темным день стал.

Неспроста молча дом покидала,
Где остался лежать мой букет.
Порчу мне навела и сбежала,
Мне за что навела столько бед?

Ведь любил тебя сердцем, душою,
Наслаждался твоей красотой.
Почему ты ушла, я не знаю,
И не видно причины мне той.

От проказы я этой страдаю,
Заразила любовью меня.
Как от оспы, сегодня сгораю
И за порчу, живу, всех кляня.

Эта порча сильнее сознанья,
Оплела словно сетью ловя.
Без любви, без тебя, без внимания -
Разжигает все больше огня.

Может, встречу тебя у вокзала,
Пока поезд не тронулся в путь.
Может, в нем от меня убежала?
И в вагон я хочу заглянуть.

Поезд тронулся, в нем уезжала,
Я в окошко тебя увидал.
Проводница вагон закрывала,
Я стоял на платформе, молчал.

Вот и все... мы расстались с тобою,
Не увижу тебя никогда.
А мне осень с янтарной листвою
Вся осталась... да в небе звезда...
21.09.2020