Этот дивный узор...

Воронина Нина
Этот дивный узор рисовала нам осень,
Обращаю свой взор, вижу небушка проседь.

В бархате золота, заблудиться не сложно,
Соблюдаю давно, здесь свою осторожность.

Но бывает и так, враз теряешь рассудок.
И ночной полумрак, забагрянится утром.

Дивну сказку соткав, бабье лето уходит,
Ну, а осень моя, знаешь, всё хороводит.

Вольный ветер она приглашает в подмогу,
Ты дружочек не спи, выходи на дорогу,

Хватит спать под корягой, в  глубоком овраге,
И всю силу отдай, наделённой отваге.