Какому-то смутному шороху...

Елена Шутова-Винн
Какому-то смутному шороху,
Какому-то горнему всполоху,
Какому-то лёгкому трепету,
Какому-то нежному лепету,
Какому-то странному случаю,
Какой-то попытке упущенной,
Какому-то знаку незримому
И жесту едва уловимому,
Капризам судьбы переменчивой,
Какой-то улыбке застенчивой -
Предписан положенный срок.

К какому-то тайному знанию,
Предчувствию и предсказанию
Нам строго отмерен порог.

И нечего в завтра заглядывать,
Чтоб в дальних раскатах угадывать
Предвестие будущих бед.
А правильней - веровать свято
В возможность увидеть когда-то
Улыбки застенчивой свет.