Бабье лето

Светлана Сафронова 3
Узнаём по эполету
В сентябре всегда, …не вдруг
Разгулялось Бабье лето
С каждым днём всё шире круг

Солнце бархатным узором
Нижет золотом траву
Встаёт сказка перед взором
Не во сне, а наяву

Перед нами буйство красок
Увядающей природы
Всё естественно, без масок
Шаг один до непогоды

Не щадя смешает с грязью
Лета Бабьего холсты
Станет мир однообразен
Серость, голые кусты

Но за эти две недели
Чтобы кто ни говорил
Бабы ВСЕ помолодели
Придало им …лето сил!