Надо научиться улыбаться

Анна Саакьян
Выглянуло  солнце  из-за тучи,
Помахало ласково лучом.
Будто захотело  улыбнуться
И подставить сильное плечо.
Будто прошептало  мне на ушко
"Подожди немного - помогу!"
Захотелось  мне его услышать
Подождать весну на берегу.
Не бросаться  в бурную  пучину
И не плыть судьбе наперекор.
Подождать на берегу  судьбину
И из жизни вынести урок.
В чёрных тучах можно разобраться
И развеять их одной рукой.
Надо научиться улыбаться
И в душе  поселится покой.