Не плачь...

Ира Каменская
         Подруге

Не плачь, не стоит он твоих страданий,
довольно слёз израненной душе.
Не ведает, не знает состраданья,
лишь в песнях рай с любимым в шалаше.
Ну, как ему понять, что любишь очень,
душа болит, не спится по ночам.
Тебе, как прежде, голову морочит,
по девкам промышляя тут и там.
Скажи, зачем тебе такой мужчина,
а детям "папа выходного дня".
Считать его своею половиной,
когда он унижает не любя.
Довольно слёз, безудержных рыданий,
встречай свой новый день, чтоб дальше жить.
На Бога возложи всё упованье,
любой минутой жизни дорожи.