Где садятся утки на речные плёсы

Инна Сигурова
Где садятся утки на речные плёсы,
искупало солнце в золоте берёзы
и залюбовалось: на зеркальной глади
светятся их лики в золотом окладе.

Но строптиво жилка мне в висок стучится:
отчего не может счастье вечно длиться,
отчего так хрупок, краток миг согласья?
дорогое сердцу – гибнет в одночасье.



23.09.2020