С помпой

Андрей-Виктория Андреев
Вечер пятницы расслабил
Глотку, спину и живот.
Пиво, роллы и васаби:
Отдыхаю от забот.

Мысли скручены в канаты
И завязаны морским.
Через час прибудут сваты:
Мы покажем слободским

Что прилично, что не очень -
С прошлой пятницы буза…
Дело было середь ночи,
Пиво пили как нарзан,

Лишь взялись тянуть дуэтом
«Степь, да степь» - как тут же крик!
От соседа - сам с приветом!
Вышел голый…дробовик

За стволы держал, что биту.
Поиграть хотел в лапту?
Я, согласно контргамбиту,
В голову бросаю стул –

Стул-красавец, весь из дуба!
Хорошо, попал в окно.
Убежал противник, грубо,
Что-то сват сказал…войной

Не пошли мы, у забора
Встали просто покурить…
В воскресенье вражья свора
Вызвала поговорить,

И – визжали! И – учили!
Обещались даже бить…
Вроде бы поговорили,
Только в среду стал хамить

Самый младший из фамилий,
Что в их родовом гнезде.
Мне спросить пришлось – хохмили,
Обещались на суде

Предъявить побои, травмы,
И ущербы объявить…
Силы, знаете ли, равны…
Вот финансы…им копить

Для победы жизни мало…
Сват судейским заплатил.
У ехидны вырвал жало:
Слышу, с помпой подкатил…

25.09.2020г.      A-V-A.