Подрывателям Белой Руси

Василий Модилов
   
Леса, поля, луга и тропы,
Где Русь как облако бела...
Объединённая Европа
Когда-то тут уже была.   
   
Её стальные батальоны
Свой нанесли сюда визит:
Европой той объединённой
Четвёртый каждый здесь убит.   
   
Но реют снова те знамёна,
Под коими ряды иуд
Европе той объединённой
Вновь, как тогда, служить идут!   
   
Очнись, изменник соблазнённый!
Помысли, здраво разобрав:
Европы той объединённой
Неужто ты не знаешь нрав?!   
   
Жестокое житьё холопье  — 
Таков итог твоей борьбы: 
Объединённой той Европе 
Нужны мы только как рабы!   
   
Припомни предков горький опыт, 
Их вековой кровавый путь:   
Та "просвещённая Европа"   
Щадила ль хоть кого-нибудь?   
   
Глянь, что творили европейцы 
С людьми иных далёких рас:   
Ведь ты для европейской спеси  — 
Почти такой же папуас!   
   
И пусть там нынче много трёпа: 
"Права", "свободы", бла-бла-бла  — 
Но сущность алчная Европы 
Всё та ж, какой всегда была!    
   
И, в самомненье окаянном 
Сочтя себя за эталон, 
Она царит за океаном  — 
Там, где Нью-Йорк и Вашингтон.    
       
Взгляни:  оттуда к разным странам 
Сквозь тыщи вёрст,  сквозь сто морей 
Война и гибель руки тянут  — 
Сегодня тянут и к твоей!   
       
Ужель тебе примеров мало
Деяний этих длинных рук
И хочешь ты, чтоб полыхало 
И в твоём доме всё вокруг?! 
   
Но, впрочем, и без бойни даже 
Они б всё взяли, что смогли: 
Ужель ты хочешь распродажи 
Богатств родной твоей земли?! 
   
Не любишь ты подобных истин, 
Но для родной твоей страны 
Тем, кто тебе столь ненавистен, 
Богатства эти спасены!   
   
Очнись!  Не будь неблагодарным, 
Не верь речам заморской лжи 
И алчным "мировым жандармам" 
Отныне больше не служи!