Фонари

Надежда Игнатьева
Дремлет маленький городок,
Догорает в окошках свет...
Ранней осени холодок
На траве оставляет след.
Только жёлтые фонари
По ночам не привыкли спать.
Под волшебное попурри
Им с луной до утра плясать,
Разгонять над землёю тьму,
Охранять от нечистых сил,
Вить затейную бахрому
Из тенЕй и густых чернил.
Нотный стан проводов стальных
Направляет фонарный ряд
И, как очи земных святых,
Тихо звёзды вверху горят.
Посветлеет вдали восток,
Заметелится листопад...
Спит мой маленький городок...
Фонари до утра не спят.