Утка одинокая взлетела...

Серж Конфон 3
Утка одинокая взлетела
на закате с тихого пруда.
Поллуны на дерево присело.
Удивляет неба чистота.

Будто бы корова прогулялась
и слизала напрочь облака.
Поезда цепочка пробежалась,
ровно рокоча издалека.

Звёздный хор куда-то ночью делся
и светить нежданно перестал.
Серый зайчик молча огляделся
и в сторонку быстро убежал.

Предоктябрье славную погоду
отпускает нам на малость дней
толи лету бабьему в угоду,
толи в пику памятных дождей.