Конфеты для кенгуру

Адела Василой
На "Сытый кенгуру" Игоря Шандры:
http://www.stihi.ru/2011/03/03/4083
 
Ромка рано поутру
К другу шёл на рандеву*...
Бублик съел, припас дыру:
- Угощайся, Кенгуру!

Свиррепея, Кенгуру,
Открывает кобуру:
- Что ты мелешь поутрру,
Убиррайся подобрру!

Ромка присмиррел тотчас:
- Я конфет тебе припас!
Не стрреляй же, Каррабас,
Ты же гуррманист** у нас!

*  - свидание (франц.)
** - Ромка хотел сказать "гуманист", но с перепугу перепутал.


ЭКСПРОМТ ОТ Teacher:

Кенгуру серьёзный зверь -
Ты мне на_слово поверь.
Он ногами так лягает -
Лошадь в стойле отдыхает...
Бьёт двумя ногами сразу
И не падает ни разу!
:)))

Teacher   26.09.2020 15:33


Вот поэтому, гуру,
Дружбу водим с кенгуру...
С ними шутки плохи,
Шутят только лохи,
Ить, хотя он травку ест,
Взгреет за один присест!
:))

Адела Василой   26.09.2020 16:41


ЭКСПРОМТ ОТ АЛЬБИМАРИНЫ:

Кенгуру не дипломат:
Носит в сумке автомат.
Вместо тёплого привета:
"Ну-ка, жизнь или конфета!"

Альбимарина   25.09.2020 21:26


ЭКСПРОМТ от СЕМЁНА КАЦА:

Дом для кенгуру

Есть у кролика нора.
У собаки - конура.
У медведя есть берлога.
Кенгуру мне жаль немного,
Потому что у него
Нету дома своего.
Мы ему построим дом,
Чтобы мог он прыгать в нем,
И никто не мог сказать,
Что сломает он кровать.


Семён Кац   26.09.2020 13:03


От ИНОПЛАНЕТЯНКИ:

Кенгуру был гуррманистом,
Значит, гуманист-гурман!
Он одним движеньем быстрым
Прятал куль конфет в карман.
:))
Inoplaneteanka   26.09.2020 18:38


Я, наверно, не совру,
Что карман у кенгуру
Больше твоего стократ:
У него там детский сад!

А ещё большой запас:
Молочко, творог и квас!
И ещё, хоть это странно
То найдётся и сметана...

Иногда - коль повезёт,
С колбасою бутерброд!
:))

Адела Василой   26.09.2020 20:41


ЭКСПРОМТ ОТ ВИКТОРА АБРОСИМОВА:


К сожаленью, кенгуру
по конфетам не гуру.
Не испытывал он рвенья
и к котлетам на пару.

Он траву предпочитал,
ту что поутру нарвал.
Об конфеты же он сроду
рот и лапы не марал.

Так что, слушай-ка, Роман,
собирай добро в карман,
забирай дыру от бубля,
и уматывай в туман!

С улыбкой,

Витевич   26.09.2020 22:09


А.В.:

Не любил цыплят на гриле -
Он и так, робята, в силе!
И пусть Ромочки-скареды
Сами жрут свои конфеты!
:))
Адела Василой   26.09.2020 22:27