палая листва

Вероника Буг
За плечами осталась история
На поблекших морщинах холста.
Предложить бы тебе что-то ценное,
Но в карманах моих пустота...

На руках нет червонного золота.
А на шее не видно креста,
Нищета оборванкою голою
Зажимает в объятьях меня.

Мне на плечи дождливою осенью
Плащ опустится палой листвой,
Подарю тебе щедрой охапкою
Золоченную охрой любовь.