XXV глава, Любовь и прочее, что снилось

Денис Солодухин
Шел год в стране 2005й,
Корону царь в руках держал,
И каждый третий был богатый,
Страну свою не покидал,
 
Дворцы, соборы, стадионы,
Архитектура вся сохранена,
И быстро развивались города,
Не только центр, но и регионы,
 
Большой потенциал военный,
И индексация зарплат,
Инфляция стабильна, как и цены,
На улицах не слышен мат,

Что же на это повлияло?
Причин, конечно, не одна,
Без революций обошлась страна,
И это главным двигателем стало,
 
Ни перестроек, ни волнений,
Лишь совершенствовался строй,
В издательстве работал Ленин,
Всё время проводил с семьёй,
 
И не знаком был вовсе с Троцким,
Их, к счастью, развела судьба,
Ведь Лев на шхуне бороздил моря,
Утехам придавался флотским,
 
Иосиф Сталин жил в Тифилисе,
Оттуда и не выезжал,
В строительной работал экспертизе,
Ни капли о политике не знал,
 
Хрущев построил свою ферму,
Держал свиней, да пас коров,
Был крепок, весел и здоров,
На автаркию подбивал, но в меру,
 
Достоин Леонид Ильич рассказа,
Увлекся боксом с малых лет,
Он проиграл всего два раза,
Порядка сотни одержал побед,
 
Про Горбачёва: он ушел в науку,
И к 20 годам уже работал в РАН,
Исследовал бутан, пропан, метан,
К оценке газов приложил он руку,
 
В отсутствии гражданских войн,
Мы победили в первой мировой,
Дальний восток был весь застроен,
К пятидесятым занялись тайгой,
 
Вторая мировая обошла нас мимо,
Германию освободили от долгов,
Нацисты не нашли резонных слов,
Чтоб доказать их сходство с Римом,
 
100 лет без войн дало немало,
Культура и технический прогресс,
Избавили страну от криминала,
Был сохранён к чтенью интерес,
 
На экспорт много шло товаров,
А качество их лишь росло,
Ведь навыки и мастерство,
Освободили от наличия авралов,

На улицах зимой и летом чисто,
Бесплатные хайвеи, как стекло,
Дорожки для велосипедистов,
И с пробками покончено давно,
 
Рассказ сей скомканный и куцый,
Надеюсь, суть вы уловили всё равно,
Жить было безопасно и легко,
Без войн и крови революций,
 
Мы отвлеклись немного от сюжета,
В Москву придется вас вернуть,
Народ толпился, покупал билеты,
Чтобы к прекрасному прильнуть.