Круговращение

Владимир Абакумов 2
Осень крадётся
       вкрадчивым шагом -
Очень похожа
         на древнего мага.
Взмахом руки,
       подгоняемом ветром
Мир изменяется так незаметно.
Всё обретает цвета мезальянса
В солнечных
      бликах протуберанцев:
Лето сгорает
         в осенних пожарах,
В песне Природы
            вечно нестарой.
Смена обличьев
           всегда регулярна:
Всеми желанная - непостоянная.
Это для нас лишь продолженье
Прочного в Мире круговращенья.