Унылость осени

Галина Афанасьева 3
Брызжет осень унылостью серой,
Монотонностью ливней седых...
Позабыты жеманность,манеры,
В лужах тонет массив золотых...
Небо в тучах совсем неприглядных
На плечах держит рвань облаков.
Льёт дождями так спешно,так жадно
Из наложенных криво стежков...
Осень брызжет унылостью серой,
Монотонностью ливней седых.
Неоправданно долга премьера
Из сентябрьских рассветов сырых...