Замечательный день...

Вениамин Ленский
***
    Замечательный день. Ты стоишь у окна,
Размышляешь о том, как прекрасна страна,
    Сколько в ней лепестков, букварей, кораблей,
Сколько стоит флагшток и церковный елей.
    Умножаешь на два, а потом и на три.
В дверь звонят, но тебя как бы нету внутри.
    Взгляд уже далеко и скользит по полям,
На дорогу спешит, где танцует Мирьям.
    Ты глядишь на неё, валишь наземь её,
Разрываешь на ней шерстяное тканьё.
    А потом, чуть правее, вдоль робких ворот
Обрываешь черешню, ползёшь в огород.
    В небе солнце растёт, словно сторож всего,
Но тебя не колышет его естество.
    Ты спокойно набрал чеснока и маслин,
Приближаешься к речке, находишь трамплин.
    И тебя уже нет средь заборов и свай,
Позади, за спиной, обворованный рай.
    Впереди, где форпост иностранных земель,
На дороге стоит чёрный парень Марсель.
    Возвращаешься в дом и, к двери подойдя,
Сообщаешь, что спал, но проснулся, дитя.