Осенняя грусть

Александр Сауков
Настала осень, время для души.
Желания проснулись и надежды.
Призыв ты слышишь, только не спеши,
Раздеться, поменять свою одежду.

Летит листва в звенящей тишине,
Прохлада освежает ум и мысли.
Но давит груз тревог тебя из вне,
И хочется прошедшее осмыслить.

Отбросить ком мешающих проблем,
И вылезти змеёй, душе из кожи.
Ей корчит злые рожи подлый мем*,
Он знает - это сделать невозможно.

Из ярких листьев, мыслей фейерверк,
Усталость, наступила снова осень.
Ведь в прошлое давно закрыта дверь,
Придёт зима, желание не спросит.

Ты толком сам не знаешь, чем помочь,
Бредёшь качаясь, став канатоходцем.
И не спасёт тебя подруга ночь,
Ты чувствуешь себя первопроходцем.

Как хорошо, что рядом кто-то есть,
Кто схватит и сгребёт тебя в охапку,
И донесёт тебе благую весть
Своим теплом согреет если зябко.

Раздрай* души разделит пополам,
Не будет помогать тебе натужно...
Но иногда, тот кто-то будешь сам,
Кто лучше знает то, что сердцу нужно.

25.09.2020 г.                АС

* Мем - это смешная картинка, видео, гифка. Очень часто в мемах высмеивают какие-то жизненные ситуации.
* Раздрай - путаница, неразбериха, разброд во всех делах и отношениях.