Я как-то сразу не заметил

Александр Пепс
Я как-то сразу не заметил:
Сентябрь, сентябрь ко мне пришёл,
Вокруг всё золотом отметил
И дальше по земле пошёл.

Потом пролился сильный дождик,
Полил весь мир вокруг меня.
Я понял: всё случиться может,
Но осень в жизни лишь одна.

Когда ненастье словно слёзы
И меланхолия в душе,
А в сером небе туч обозы,
И кажется, я сплю уже...