В Иосифо-Волоцком монастыре

Людмила Макарина
Между синью небес и водой,
Будто сказочный Китеж-град,
Монастырь парил над землёй,
Куполов золотился ряд!

Колокольный церковный звон
Было слышно из далека,
Здесь спасала сила икон
От набегов врагов все века.

Проходили столетья, года,
Но хранился дух тех времен...
Защищали святыни всегда
От нашествий чужих племен.

Здесь от грешной жизни вдали,
От мирской суеты устав,
Мы к иконам святой земли
Припадаем с мольбой на устах.

Будто сказочный Китеж-град
Куполами сияет вдали,
Колокольный звучит набат,
Сохраняя покой земли!

    25 сентября 2020 г.