Здесь нет...

Борис Жихорев
Здесь нет благородных и мудрых индейцев,
ведь это другой материк,
здесь ярко пылают дома европейцев
и в моде военный язык.

Здесь нет грандиозной системы каньонов,
ведь это другая страна,
здесь землю трамбуют шаги батальонов
и жертвы сбирает война.

Здесь нет равнодушно – чванливой породы,
ведь это другие умы,
здесь землю свою защищают народы
и мир от фашистской чумы.