О славе поэта...

Борис Жихорев
Нет звания выше, чем русский солдат!
Оно подтверждается в каждом бою.
И верность Отчизне превыше наград
у нас почиталось в солдатском строю.

                Нет армии краше и духом сильней!
                Она угнетенным – надежный оплот.
                Союзников не было в мире верней,
                чем армия наша и русский наш флот.




   О СЛАВЕ ПОЭТА

О славе поэта, увы, не мечтаю,
я лирики напрочь лишен.
Я просто в стихах свою мысль излагаю
про тех, кто с войны не пришел.

Кто имя свое не испачкал позором
и в битвах за Русь полегли,
но в мире ином продолжают дозором
хранить душу русской земли.

Там юный солдат и бывалый вояка,
там в вечности помесь времен.
В достоинстве там – за Отечество драка,
и нет неизвестных имен.

Там наши отцы, наши славные предки,
там цвет и величье Руси.
В них корень земли. Мы пока только ветки.
Крепись же и мудрость проси.

О славе поэта отнюдь не мечтаю,
хоть в отрасли этой тружусь.
О подвигах павших я вирши слагаю,
и этим безмерно горжусь.