Разорванный круг

Капитан Грей
Идёт вперёд  насмешливое время
и смотрит, как скотом оборотясь,
очередное варварское племя
старательно разводит в доме грязь.
И, попирая древние законы,
смеётся над наивностью отцов,
развешивая модные иконы
на стенах наворованных дворцов.
Как, забывая горькие уроки,
кичится тем, что людям не к лицу,
смакует с наслаждением  пороки
и золотому молится тельцу.
Жизнь зарождалась и во тьме терялась.
И сколько раз в бездумной суете,
как неизбежность, снова повторялась,
по кругу приближаясь к пустоте.
Но если круг когда-то разорвётся,
мы вырвемся из замкнутой петли,
остановившись, время усмехнётся:
«Ну надо же... вы всё-таки смогли!»