Связисты

Борис Жихорев
Связистам вовсе не до шуток,
когда налаживая связь,
они все «пёхом», без «попуток»,
плетут связующую вязь.

Длину всех линий не измерить,
затрат труда не сосчитать,
в боях связистам надо верить,
у них особенная стать.

«Связисты, связь!» И под обстрелом,
забыв о собственной судьбе,
бегут одни на свете белом,
таща катушки на себе.

В них телефонный, тонкий провод,
в бою связующая нить,
и для связиста главный довод –
нельзя без связи победить!

Его оружие – катушка,
команда в линии – патрон,
оно порой важней, чем пушка,
нужней, чем лишний батальон.

Опять обрыв… «Начальник связи!»…
И пусть кругом кромешный ад,
бегут по льду, ползут по грязи,
связистам нет пути назад.

Вперёд! Там бой за переправу!
Вперёд! Пехота залегла!
Вперёд! Назад им не по нраву.
Вперёд присяга их вела.

                Апрель 2005