И снова фашизм

Борис Жихорев
Вновь в мире фашизм пробивается к свету,
вновь пламя войны обжигает планету…
Чем меньше победный нам помнится май,
тем ближе к России эсэсовский лай.

Вновь подняли головы их ветераны,
в Европе «чума» сыплет соль всем на раны…
Все меньше на них ополчается сил
и ширится круг осквернённых могил.

Болгария, Польша… Открылись им двери.
Растут, оперяются новые звери…
В республиках бывшей Советской Страны
они маршируют, как в годы войны.

Ведь мы позабыли про смысл завещаний,
ведь мы отреклись от своих обещаний…
Поэтому вновь нам закроет рассвет
уродливой свастики мертвенный цвет…

И снова Россию покроют пожары,
и снова свободу уложат на нары…
Ведь в горле как кость господам коммунизм,
для них он страшней, чем обычный фашизм.
               
                …
Скажите же, братья, опустим ли руки
и наших детей обречем ли на муки?
А может, как предки, за землю свою
мы головы сложим в священном бою?

                05-06 декабря 2007 г