Кружится лист запоздалый

Галина Афанасьева 3
Кружится в вальсе листок запоздалый,
С тополя сорванный ветром вчера...
Улицы дремлют пустые...квартАлы,
Лишь с тишиной провожу вечера...
Осень дождливая...Осень спаситель
Снова врываешься в жизнь госпожой.
Мысли фонтаном взрывают "обитель",
Молча веду разговоры с душой...
Плед предложу,угощу крепким кофе
Или тихонько чуть-чуть обниму...
Может прочтя вновь рожденные строфы,
Руки тоски от себя отведу...
Может расскажет душа на рассвете,
Что долго мучает,слезы о чем?...
Что же швыряет как лист её ветер
И бесконечно полощет дождём?
Кружится в вальсе листок запоздалый,
Ветер по улицам бродит пустым...
Только душа снова шагом усталым
Тихо по тропкам брела золотым...