Ты гордость России

Борис Жихорев
                Доблестному Российскому флоту,
                посвящается

В «потешных боях» зарождался наш флот,
но каждый моряк помнит парусный бот.
Во всех океанах мы ставили лаг…
И миру известен,
              и миру известен,
                и миру известен
                «Андреевский» стяг.

Полярные ночи, тропический зной,
морские сражения и плен ледяной.
В них верной страховкой лишь друга рука…
Одна ты для всех нас,
               одна ты для всех нас,
                одна ты для всех нас
                судьба моряка.

Трепала нас жестко морская волна,
солёной водицы хлебнули сполна.
Из дальних походов, доверенных нам…
Не все мы вернулись,
            не все мы вернулись,
                не все мы вернулись
                к родным берегам.

Шлифуют историю мира века,
но крепче, чем сталь, наша честь моряка.
Страну овевают морские ветра…
Ты гордость России,
              ты гордость России,
                ты гордость России
                творение Петра.

Навек мы с Россией в едином строю
и флаг не спускали в жестоком бою.
Всегда мы для мира надежный оплот…
Родная Россия,
              родная Россия,
                родная Россия
                и верный ей флот.