Мне не пришлось...

Борис Жихорев
Мне не пришлось
                учиться сопромату,
такой по жизни
                вышел поворот,
со школьной парты
                сразу к автомату
на тяжкий путь
                солдат стрелковых рот.


Не из простых
                мне выпала дорога,
пусть сохранит
                она мой скромный след
от стен Москвы
                до божьего порога,
сквозь страшный вихрь
                и боль военных лет.