Новый Онегин. Фрагмент 44

Тата Дева
"То ль друг,то ль враг,-решал Евгений,-
Мой компаньон,мой мистер икс.
В нём искаженье исполнений
Заложено идеей-фикс.
А этот взгляд,не слишком ясный?
Дресс-кода держится напрасно
И на досуге,где мы пас...
Он смотрит,но не видит вас...
Он-де в провинции рождённый,
В глуши,где скука,нищета,
Сплошная пьянь;да,неспроста
Закончил колледж отдалённый-
Такой,который вдруг исчез...
С дипломом он иль даже без?"