Когда Сентябрь идти устанет

Елена Гутник
Не вздрогнула, не испугалась –
Я просто слышала шаги.
Пришёл Сентябрь. Ещё хоть малость
Тепло любви побереги.

На всём заметна неизбежность.
Зачем грустить о мелочах?
Ну что за прелесть эта нежность!
Как явно золото в очах!

Я медлю шаг до расставанья.
Ещё зелёное – в ходу.
Многозначительны молчанья
В цветном стареющем саду.

Рябины алость не обманет.
Последний штрих в моей строке.
Когда Сентябрь идти устанет,
Оставлю рифму на листке.