1061 История рода кота Васьки с 19 по 21 век

Сеня Протуберанцев
История рода кота Васьки с 19 по 21 век
:

"Город кошек, здравствуй!"-
Наконец вернулся
На Арбат из странствий
Твой пятнистый пупсик:
Осень наступила -
В болдинской деревне
Грусть у стихофила!
Кисоньки-царевны -
Вновь московским Васька
Стал, такой же милый
Чёрт когтистый, в ласках,
Всласть копивший силы!
.
Сухаревский рынок -
Весь кота без края,
Тьму горшков и крынок
Он усами драил...
Бас театров воблой
Угощал котяру,
И в пролётке тёплой
Ездил с Васькой к Яру!
Время в вечном беге
Тикает исправно:
Серый в новом веке
Васькин прапраправнук...
.
В лётчицком мундире
Вася - рядом с Васькой -
В сталинском ампире,
Жизнь несётся сказкой.
Ждёт в окошке котик
Летнюю погоду
И в окне напротив,
(Слава небосводу),
Кошечку ласкает
Очень нежным взглядом,
Что в столичном крае
Поселилась рядом!
.
С веком, двадцать первым,
Жизнь совсем другая.
Новый Васька нервы
Лечит, раздвигая
Модные гардины
Дерзкими когтями -
В доме балерины
С разными страстями!
Плут недолго бился,
Чтоб пролезть к окошку:
Чёрный кот влюбился
В беленькую кошку...

    25.09.2020 - 5.04.2024
                1061