Лето над Крымом 1981

Димитрий Тернов
Лето над Крымом… или просторная слава.
Бредил пучинами…- холод под кожей звенит.
Глубью пресыщенный, взор обращаю в зенит.
Крабы, рапаны, - в сетке дары Донузлава.
Юноша пылкий… берег – земля златоглава –
Грезит героями… он искони - знаменит.
Вынырнешь радостный. Солнце коснётся ланит,
Как поцелуем… это – Любовь, точно лава.

Из погружения – чуждою чудится высь.
Небо за гранью – брезжит небесною синью, -
К ней ли притронешься… вникну в неистовый блик.
Брызги безудержны, вдруг, отовсюду взялись.
Солнце – по каплям – красит повадку дельфинью.
Мир ликовствующий так несказанно – велик.