Приобщение злобе

Димитрий Тернов
Вспоминаю реченья реки…
Давний шёпот утешит едва ли…
Там – пичуги весной токовали,
Вили гнёзда… певучи, близки.
Юный спутник шутил хвастовски,
Гнёзда - рвал из ветвей… такова ли
Тайна злобы… о чём тосковали
Силы детской шалящей руки.

Над птенцами смыкалась вода,
Омывая дремотную землю.
Я - проглатывал боль, замерев…
И смотрел в эту бездну, - туда…
Будто ныне погибели внемлю…
Где сияет поток – Суходрев.