Сыночку

Ермакова Наталья Григорьевна
Недолюбил, недопел, недожил,
мой родимый, любимый сыночек.
Помню, как в детский садик ходил,
хохотал, песни пел, как звоночек.

Очень добрым и ласковым был.
Что случилось, когда надломился?
Неужели все сказки забыл,
ведь всегда ты к победе стремился.

Жизнь любил, веселился, не ныл,
никогда не скулил недовольный.
Отчего же пропал к жизни пыл,
мой сыночек родной- ветер вольный.

Я старалась свободу твою
никогда и ничем не нарушить.
Но, напрасно  пригрела змею.
Ты влюбился, она пела в уши.

Почему повстречалась тебе
та любовь?Не любовь,а убийца.
Прокатилась, как танк, по судьбе
и по чувствам колдунья-царица.

Сын, не знал, что бывает ложь,
просто так, без конца и края.
С непривычки и не разберешь,
почему и за что боль такая.

Предала и не раз тебя.
Как любовью назвать такое.
Только сын, ты не понял, любя,
был цинизм и расчет, не более.

Ты ж любил больше жизни её.
О себе позабыл, о стремленьях.
Твою жизнь унесло вороньё.
И теперь ты в могиле, в забвенье.

Так ни разу она не пришла
поклониться кресту над тобою.
Ей плевать, сколько раз отцвела
роза, мною посаженная с любовью.

Милый сын, ты я верю живой,
но в другом ты живешь измерении,
раньше снился  ночною порой,
чтоб поставить меня на моленье.

Вот однажды ты в храме стоял,
и одежда была с позолотой.
Лик твой светлый, как солнце сиял.
Я проснулась, пошла на работу.

Но забыть этот сон не могла.
Верю, что не напрасно молилась!
Я надеюсь, закончилась мгла
и душа твоя к Богу вселилась...