Пройти по звёздам

Яна Красовская
Здравствуй, мир мой бесконечный,
Укажи мне путь свой млечный
И позволь пройти по звёздам
К счастью, что подобно розам.

Пусть крылами будет ветер,
И однажды на рассвете
Я взлечу, подобно птице,
Чтоб свободой насладиться.

Я буду там летать,
И громко напевать
О счастье, что с вершин,
Из далей и глубин.

И оттого, что свет
Держать в себе сил нет
Я стану той звездой,
Что сияет над тобой.

25.09.2020

p.s.: стихи положены на музыку из к/ф "Королёк птичка певчая"
Из-за этого меняется ритм стиха.