Роса искрится...

Анатолий Уминский
Роса искрится будто серебро,
Которое рассыпала Природа.
Она же подарила нам тепло -
Отменная стоит теперь погода.
Красивых слов витиевата вязь,
Преобладанье фразы - "бабье лето".
Поэт сплетает их лучу дивясь,
Посланнику волшебного рассвета.
Улыбка осени нежна, легка -
Она всегда людей потешить рада,
Хотя всё чаще гонит облака,
Погожий день - её для нас награда.
Рождается сонета вновь строка,
Душа поёт и вдохновенью рада.

    *.   *.   *.   25.09.2020 г.