Юности года нетленны

Евгений Астер-Барк
                ***

Твои года - момент Вселенной,
Мгновение, что исчезает тут же,
Но юности года нетленныы,
То годы зноя, но не стужи.

Проснись от снов, пугающих ребёнка,
Ты вскоре взрослым станешь вмиг,
И вот, закроется лет молодых сторонка,
А дальше...ты - старик.

Но если жить и помнить: годы,
Что ты прожил до двадцати,
Те запахи вновь оживающей природы,
Те возвращения под утро, лишь к пяти,

Те губы мягкие девицы,
Что целовали нежно кожу,
Они до старости уж будут снится,
А ты искать их средь прохожих,

Своих друзей, что были рядом,
Что как и ты взрослеют тоже,
Вечерние попойки, променады,
Когда тебя ничто не гложет,

Поездки поездом зимою,
Когда мороз и снег кругом,
Купания на озере весною,
А танцы возле босиком,

Те девичьи глаза влюблённой,
Но той, что их закрыла навсегда,
А слёз твоих количества в милльоны,
Беседы у гранита сквозь года,

Прощания на многие недели,
С друзьями близкими тебе,
Те песни, что вы спеть успели,
Отсутствия твои подолгу в родовом гнезде,

Истории, рассказанные ночью,
Глаза, смотрящие на звёзды,
Стихи, что порваны тобою в клочья,
Тот запах поля и борозды,

Всё то, что натворить успел ты,
За прожитые годы на Земле,
Всё это заверни в конверты,
И в памяти храни везде.

Люби и будь всегда любимым,
Наплюй на правила Вселенной,
И пусть мгновения летят неумолимо,
Но юности года нетленны.
               
7 III 20