Бабье лето

Александр Шевчук 4
Расплылось в улыбке томной,
Бабье лето, тихо, скромно..
Я спрошу ну, что так поздно?
Ну, пройдись же дивой звёздной!

Пусть ещё посветит солнце,
Всем и мне в моё оконце!
И пускай играет ветер,
В пыль дорог и пыль соцветий...

Увядающих но пышно,
Ярко. но мне слышно,слышно,
Как они поют прощайте,
Помните, не забывайте!

Вам, тебе и ей пусть поздно,
Но пройдись же дивой звёздной!
Выложись всё без остатка,
Бабье лето, сладко! Сладко!

И от этого остатка,
Что так сладко, сладко, сладко!
Вдруг надежда заструится,
Грусть, печалька испарится!