Отвержена и брошена

Екатерина Саянова 2
   ОТВЕРЖЕНА и БРОШЕНА

  Как больно
            Сердце отрывать
  От тех, кого вскормила!
  Ведь, не смотря на всё,
  Ты мать! Ты жизнь им подарила.
  Ты их лелеяла, пасла,
  Ласкала и кормила,
  Ты все им сердце отдала,
  И всей душой любила.
  Все, что могла, имела что -
  Всё отдала до до;нца.
  А нынче вот смотри на то,
  Как меркнет свет в оконце...

  Мать не нужна им! Ни к чему
  Лелеять эту старость...
  И это всё лишь потому,
  Что денег не осталось.
  Нет денег, и квартиры нет,
  Нет в банке сбережений...
  Вот, оттого и меркнет свет -
  Глаза без отражений -
  Как пуговицы сюртука -
  Металл или пластмасса.
  В них не дождешься огонька.
  Чувств нет! Ты, мать,не наша!,.
,................................