Синяя птица

Алябьева Татьяна
Воспарила ты ввысь, моя птица удачи,
Я схватить не успела, ты уж очень быстра,
Так заманчиво близко от меня трепыхалась,
Увернулась из рук и взвилась как стрела.

Не поймала...ужом  извилась, ускользнула,
Видно тесно ей в клетке, хоть та птица мала,
С ней удача в полёт, криво лишь усмехнулась,
Ножом, словно, по горлу, полоснула со зла.

Что же,да...не расторопна я стала,
Уже нет той ухватки, и прыть унялась,
Осень жизни в расплох меня, что то, застала,
В горле ком, и слеза по щеке полилась.

Где летаешь теперь, моя синяя птица?
С ней удача, и слава, и дивны мечты,
Из какого ручья пожелаешь напиться?
Ведь мы можем вдвоём пить успех, я и ты...

Выходит - всё зря...всё воздушные замки,
Или все из песка, да, за славой гналась,
Грянул гром, полил дождь - пшик от замков остался,
Лишь вода, как слеза, по песку пролилась.