Он не проснулся

Кирилл Рассказов
Он не проснулся однажды утром,
Так и остался лежать с улыбкой.
Душа уж летела другим маршрутом,
Жизнь его многие звали ошибкой.
Так, невпопад говорили родился,
Да и прожил не оставив следа.
Жил, никогда ни на что не злился,
Спал только сидя в каморке всегда.
Вокруг говорили что лёжа все спят,
Странно ведь сидя, неудобно до жути.
Тот лишь печально отводил взгляд,
Все эти люди – подобные ртути.
Ляг отдохни и попробуй вздремнуть,
Всё хорошо – но не мог он, не сидя.
Считал что пытались его обмануть,
Садился и спал только вечер завидя.
Однажды утром продолжился сон,
В комнате стул ровно в центре поставлен.
Только он пуст, на полу лежал он,
Лёг и ушёл он, молвою раздавлен!