Впишите строчку мне в альбом...

Алатырь Юдин Сергей
Слегка склонённое чело,
Взгляд карих глаз чуть с интересом:
«Поэта в гости принесло,
Под ветер пламенного прогресса!»...

«Впишите строчку мне в альбом,
На память, нашей с вами встречи.
Пусть пара строчек живёт в нём,
Как будто летний, вольный ветер».

«Вы напишите про мой взгляд,
Про губы тонкие, улыбку.
О чём сказали невпопад,
Увидев в банке золотую рыбку».

«Что жилка бьётся на виске,
Про этот локон непослушный.
Про капли дождика, что на стекле,
И вздох, увы, уже не нужный».

«Впишите строчку мне в альбом,
Нарушив взглядом много правил.
Пусть образ ваш живёт лишь в нём,
Того, кто стих этот оставил…»

сентябрь 2020г